Feeds:
Posts
Comments

Kangen Nge-Blog

Pagi kawan…

Kangen banget nih sama ni blog..dah lama banget ya gw gak nulis..ckckck😀 . Kegiatan temen2 lagi pada ngapain nih? gawe? kuliah? atau masih ada yg tidur nih jam segini…hehehe. Oya gw juga pengen ucapin “Met Idul Adha 1431 H ” buat temen2 umat muslim dimana aja. Mungkin udah ada beberapa orang ya yang sholat Id hari ini. Yah mau sholat sekarang atau besok,yang penting kita masih satu aqidah dan jangan ada perpecahan. Ga akan ada kata “sempurna” kalo ga ada kata “berbeda”. Justru dari perbedaan itulah kita bisa menuju kesempurnaan, ya..walaupun ga ada yg sempurna di dunia ini setidaknya nyrempet2 dikit lah…😀 . Buat yang pada doyan daging kambing, awas makannya jangan kebanyakan tar mabok kambing loh. Jaga kesehatan, inget kolesterol, darah tinggi, biar gak sampe berobat. Sekali lagi gw ucapin Met Lebaran Haji, moga kurbannya tahun ini diterima di sisi Allah SWT dan bisa menolong kita di akhirat nanti..Amien..

Kayanya cukup dulu ya kawan kangen2an gw sama Blog ini..😛 Insya Allah selesai Tugas Akhir gw, gw bakal aktif lagi di Blog ini buat corat-coret. Gw juga minta doanya temen2 supaya Tugas Akhir gw selesai pas waktunya ‘n sukses sidangnya..🙂

Good luck everybody..have a nice day..

Pertama kali instal WinXp sp2 di Acer Aspire 4920 gw ngalamin kendala gak bisa shutdown setelah selesai instalasi OS dan driver. Saking bingungnya, gw instal ulang tuh semuanya sampe 3x tapi tetep kaya gitu. Akhirnya karena frustasi gw instal aja Win Vista, eh..ternyata lancar-lancar aja tanpa kendala. Disini gw mulai curiga ada yang gak beres sama driver hardware ni laptop. Akhirnya gw tanya sama temen gw yang kerja di Acer ternyata emang ada beberapa seri Acer yang kaya begitu masalahnya,gak bisa shutdown setelah selesai instalasi. Nah dia itu ngasih trik gimana supaya laptop gw bisa pake WinXp sp2 tadi tanpa kendala.

Nah..bagi temen-temen yang udah terlanjur nginstal semuanya trus ternyata gak bisa di shutdown, ni gw sharing triknya daripada nginstal ulang lagi kaya gw…hehehe😀

1. Buka Control Panel –> System –> Hardware –> Device Manager

2. Klik tanda “+” di Imaging Device

3. Klik kanan pada Acer Crystal Eye Webcam –> update driver

4. Pilih option ke-2, “Instal from a list or specific location (Advanced)” –> next

5. Pilih option ke-2, “Don’t search, I will choose the driver to instal” –> next

6. Nanti muncul 2 macam driver :
acer crystal eye webacam
usb composite device (pilih yg ini)

Kemudian Next –> Finish

Nah coba deh sekarang laptopnya di shutdown/restart..bisa kan???😀

Semoga bermanfaat ya..

Apa sih CMS itu?

CMS??? apaan sih tuh?? bagi temen-temen yang belum mengerti dengan yang namanya CMS, nah disini saya share sedikit artikel tentang CMS yang mungkin bisa menambah pengetahuan kalian.

CMS (Content Management System) adalah software yang digunakan untuk mengatur dokumen dan konten sebuah system. Struktur CMS secara garis besar terdiri dari dua bagian, yaitu Frontend dan Backend. Frontend adalah tampilan halaman web, yaitu halaman yang diakses oleh pengunjung umum, sedangkan Backend adalah bagian administrasi yang hanya bisa diakses sang pemilik web maupun orang-orang yang telah ditunjuk untuk melakukan manajemen website.

Setelah kita memahami definisi CMS, ada baiknya kita mengenal macam-macamnya. Sebenarnya jenis CMS itu banyak, (read more)

NTFS atau FAT ???

Saat menginstall Windows khususnya 2000/Xp , pasti akan ada pertanyaan waktu partisi harddisk yaitu “Format With NTFS or FAT”. Apa itu NTFS ? Apa itu FAT ? Mana nih yang lebih baik ? Untuk ngejawab pertanyaan itu  ternyata gak terlalu susah. Hampir seluruh pengguna Windows Xp pasti memilih NTFS karena NTFS lebih bagus dan menawarkan sistem keamanan yang lebih daripada FAT. Nah..ini gw dapet artikel yang mungkin bisa menjelaskan apa perbedaan FAT dan NTFS supaya kita tau dan memilih mana yang lebih cocok NTFS atau FAT buat komputer kita.  Silakan dibaca ya… (read more)

Buat bro/sis yang pada suka maen komputer pake shortcut, ni gw dapet tutorial shortcut yang umumnya dipake di Windows XP. Saipa tau berguna.. Silakan dicoba…:P

CTRL+C (Copy)
CTRL+X (Cut)
CTRL+V (Paste)
CTRL+Z (Undo)
DELETE (Delete)
SHIFT+DELETE (Delete the selected item permanently without placing the item in the Recycle Bin)
CTRL while dragging an item (Copy the selected item)
CTRL+SHIFT while dragging an item (Create a shortcut to the selected item)
F2 key (Rename the selected item)
CTRL+RIGHT ARROW (Move the insertion point to the beginning of the next word)
CTRL+LEFT ARROW (Move the insertion point to the beginning of the previous word)
CTRL+DOWN ARROW (Move the insertion point to the beginning of the next paragraph)
CTRL+UP ARROW (Move the insertion point to the beginning of the previous paragraph)
CTRL+SHIFT with any of the arrow keys (Highlight a block of text)
SHIFT with any of the arrow keys (Select more than one item in a window or on the desktop, or select text in a document)
CTRL+A (Select all)
F3 key (Search for a file or a folder)
ALT+ENTER (View the properties for the selected item)
ALT+F4 (Close the active item, or quit the active program)
ALT+ENTER (Display the properties of the selected object)
ALT+SPACEBAR (Open the shortcut menu for the active window)
CTRL+F4 (Close the active document in programs that enable you to have multiple documents open simultaneously)
ALT+TAB (Switch between the open items)
ALT+ESC (Cycle through items in the order that they had been opened)
F6 key (Cycle through the screen elements in a window or on the desktop)
F4 key (Display the Address bar list in My Computer or Windows Explorer)
SHIFT+F10 (Display the shortcut menu for the selected item)
ALT+SPACEBAR (Display the System menu for the active window)
CTRL+ESC (Display the Start menu)
ALT+Underlined letter in a menu name (Display the corresponding menu)
F10 key (Activate the menu bar in the active program)
RIGHT ARROW (Open the next menu to the right, or open a submenu)
LEFT ARROW (Open the next menu to the left, or close a submenu)
F5 key (Update the active window)
BACKSPACE (View the folder one level up in My Computer or Windows Explorer)
ESC (Cancel the current task) (read more)

Driver Siemens C55

Alhamdulillah…setelah 6 Bulan bergelut dengan KKP, akhirnya selesai juga. Agak sedikit lega deh..tinggal skripsi nya aja September besok. Banyak hal yg gw rasain waktu buat KKP. Mulai dari ribet,puyeng,stres,sampe kantong kering gara2 salah ngeprint mulu. Perasaan dah bener semua penulisannya, eh pas udah diprint trus dikoreksi ada aja yg salah..huuaaaa…ngeprint lagi !!!?!$*%^#^&*

Kebetulan gw anak TI (tepatnya sih waktu itu bingung mo ngambil jurusan apa kuliahnya, jadi yang ada aja deh plus banyak temen kantor yang kuliah disana) hehehe…jadi KKP gw ini aplikasi yg berbau SMS gateway. Walaupun udah pasaran, ternyata ribet juga bikinnya. Padahal mah tu juga bukan gw pure yang buat..:D. Tapi gw jg ngerasain betapa ribetnya buat program ini. Terutama nyari HP Siemens C55 sebagai server SMS nya. Beruntung ada senior di kampus yang mau pinjemin alatnya.  Alatnya ada…eh sekarang driver kabel datanya yg gak ada. Duh gimana mo konek ke laptop gw kalo gak ada drivernya. Setelah perjuangan beberapa minggu…akhirnya gw dapet jg dari temennya temen punya temen. 

Nah buat temen-temen yg lagi nyari driver Siemens C55 entah buat server yg lagi bisnis pulsa elektronik ato ada yg lagi buat aplikasi kaya gw kemaren. ni gw share Driver Siemens C55 mudah-mudahan ngebantu…:D

Pahing Vs Pahing

I’m back again…

Dah lama juga ya gw gak pernah posting lagi. Yah..maklumlah orang sibuk..bukan sibuk sama kerjaan sih tapi sibuk sama doi (inget kan cerita tentang si Dia di postingan sebelumnya) heheheh…maklum pacaran baru..masih anget gitu..:P

Mau mulai darimana ya cerita gw kali ini..?.? Emm..kayanya mulai dari aktivitas apa aja yang gw lakuin selama vacum beberapa bulan ini. Dimulai dari karir gw di kantor..gak ada yang spesial..masih berjalan seperti biasa. Cuma udah mulai ada keinginan untuk pindah aja nih biar ada peningkatan, masa kaya gini-gini aja. Yah..tapi apa boleh buat gw masih kesangkut sama kuliah gw yang belom kelar-kelar, tapi tetep bersyukur koq masih bisa kuliah pake duit sendiri. Target sih mudah-mudahan Juni tahun depan dah abis SKS nya ’n bisa ajuin skripsi. Sekarang gw lagi KKP aja dah pusing gini..hehehe padahal buat KKP setim bertiga, dah gitu bukan gw lagi yang ngerjain, temen gw emang baik banget deh mau ngerjain tuh KKP..sok pusing banget ya gw..hihihi😀. Jalanin aja deh..yang penting ikhlas ’n sabar trus doa deh biar hasilnya bagus.

Ok, karir udah..kuliah udah…sekarang tinggal urusan asmara nih (read more)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.